НЕОБХОДИМОСТЬ СОЛИ. Сегодня человечество столкнулось с проблемой ожирения и лишнего веса.
Причины банальные: малоподвижный образ жизни, постоянный стресс, жирная пища, гормональные расстройства ...
Сторонники и противники доказывают справедливость и не состоятельность утверждений.
Мы не будем поддерживать ни ту ни другую сторону.
Одна причина о которой умалчивают достопочтимые эскулапы и соглашаются участники споров - и эта причина повышенное потребление кухонной соли.
Данная привычка приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению и лишнему весу ....
Узнайте больше как жить здоровым. Жмите здесь!

Это объясняется тем, что соль способна вызывать повышение артериального давления, а это прямой путь к гипертонии, инсультам, инфарктам.
Недавно медики доказали, что соль влияет на симпатическую нервную систему.
Выброс адреналина, сужение сосудов и т.п - конечный результат.
Анализ информации подвел Вас к мысли об отказе употребления соли в принципе.
Вы заблуждаетесь.
НЕОБХОДИМОСТЬ СОЛИ..
Соль, а если точнее натрий , жизненно необходим живому организму, но в разумных пределах. В народе ходит поговорка: "Чего много - то не здраво."
Как же найти "золотую середину"?



Для этого стоит уделить внимание арифметике.
Медики утверждают, что минимальное суточное потребление натрия составляет 2,3 грамма.
Формула соли NaCl, молярная или молекулярная масса 58,5 грамм/моль. Содержание натрия составляет округленно 40% или 0,4 массы соли.
Поэтому при подсчете умножьте массу соли на 0,4 и получите массу натрия.
Продукт и кухня влияют на содержание соли.


Булочка средних размеров с овсяными отрубями содержит 0,530 грамма соли, стакан или 0,250 л обезжиренного молока - 0,1 грамма,
порция пшеничного хлеба - 0,13 грамма,
столовая ложка соевого соуса - 1 грамм,
т.е. по факту половина суточной нормы.
В природе нет несоленой пищи.

На этикетке не указали содержание соли, значит соли менее 0,005 грамма на 100 грамм продукта.
Пример расчета: Вы съели 200 грамм соленой рыбы с содержанием соли 3 грамма на 100 грамм продукта. Итого Вы получили 200/100*3*0,4=2,4 грамма натрия.
Суточную норму соли Вы использовали.
Привычку употреблять соленое резко менять и уменьшать употребление соли не стоит.



Ситуации которые приводят к стрессу в жизни встречаются часто и увеличивать нагрузку на организм не стоит.
Организм не замечает снижение содержания соли на 10% в течение года и это учитывайте при организации питания.
Общих рекомендаций нет и быть не может т.к. человеческий организм индивидуальность.
Реакция организма поможет снизить риск гипертонии на 23%, инфаркта ли инсульта на 26%, а для гипертоников на 34%.
Это только цифры и факты.
Решайте сами, а я желаю Вам не болеть и бодрого самочувствия.
Необходимость СОЛИ и её употребления интересная тема, в любом случае вам поможет дозировка соли .
